Le samedi 14 juin, la salle Jean Buisson a résonné des parfums et des saveurs venus de loin, à l’occasion
d’un nouvel atelier « Cuisine du Monde » organisé par le Centre Communal d’Action Sociale (CCAS). Ce
rendez-vous culinaire, devenu au fil des mois un véritable moment de rencontre et de partage, proposait
cette fois-ci une immersion en Indonésie, autour de la préparation du célèbre Nasi Goreng.
Animé avec enthousiasme par Ellen et Robert, résidents sur la commune depuis 2007 après avoir vécu à
Amsterdam de nombreuses années et s’être rapprochés de la France en s’installant à Moerstraten depuis
qu’ils sont à la retraite.
L’atelier a réuni 14 participants, curieux de découvrir cette spécialité à base de riz sauté, agrémentée
d’épices, de légumes et de sauces typiques. Dans une ambiance conviviale, chacun a pu mettre la main à
la pâte, échanger astuces de cuisine et anecdotes de voyage, tout en découvrant de nouvelles saveurs.
Pour clore ce moment de partage, les cuisiniers du jour se sont retrouvés autour d’une grande tablée pour
déguster ensemble le fruit de leur travail. En dessert, une douceur de saison : semoule au lait et fraises
fraîches, a ajouté une note sucrée à cette belle matinée placée sous le signe de la convivialité et de
l’ouverture culturelle.
Ces ateliers, proposés régulièrement par le CCAS, sont autant d’occasions de créer du lien entre les
habitants tout en s’ouvrant à d’autres cultures à travers la gastronomie.