Après une pause estivale, les ateliers « cuisine du monde » mijotés par le CCAS de Montrollet, ont repris à la salle Jean-Buisson. Après quatre repas organisés précédemment faisant honneur à des spécialités de France (Alsace et Normandie), d’Italie et d’Afrique du Nord, c’est un voyage par les papilles en Écosse qui était proposé.


C’est une brigade de douze Monteirollais qui a investi tôt samedi matin les cuisines pour réaliser le repas proposé par la cheffe du jour, Moïra Hayzelden, une Ecossaise résidant à Montrollet avec Roy, son époux anglais, depuis deux décennies. Au menu, « balmoral chicken avec haggis » (des filets de poulet farcis) et pour garniture un « rumblethump », un gratin de légumes de saison et ses panais rôtis au miel des butineuses de l’Auzille, miel de Montrollet que l’on retrouve aussi dans le dessert un « cranachan »… des crèmes, des framboises et des flocons d’avoine pour le croustillant.